2022.12.08(木)

今回はスぺイン・サラマンカ大学に留学している、小林琉人さんのレポートです。

小林琉人さん(スペイン語学科3年 東京都・私立大成高等学校出身)

私の家(MI CASA INN)での寮生活!1これが寮の外観です。
私たちの寮「MI CASA INN」(MI CASA =スペイン語で「私の家」)はできたばかりの寮で、私達が最初の入寮者です。
私の家(MI CASA INN)での寮生活!2
私の家(MI CASA INN)での寮生活!3部屋は1人に1部屋用意されていて、十分な広さがあります。 窓から見える景色はどの時間帯でも本当に綺麗です!
私の家(MI CASA INN)での寮生活!4ここは寮生みんなが使うスペースです。
普段はここでみんなでご飯を食べたり、雑談をしたりして過ごしています。
私の家(MI CASA INN)での寮生活!5外国人(特にスペイン人)は夕飯を食べるのがとても遅いので21時頃からキッチンが騒がしくなります。
ここからは寮の設備について紹介します!
私の家(MI CASA INN)での寮生活!6これはスペイン特有の遊びであるfutbolín で遊んでいる様子です。
futbolínとはテーブルサッカーゲームのことで、スペイン人と戦うと絶対に勝てません。このテーブルゲームは寮だけでなく、スペインではたくさんの施設に設置されています。
私の家(MI CASA INN)での寮生活!7屋外にあるビリヤードです!
今は寒すぎるのであまり遊べませんが、寮でビリヤードが出来るのは日本では考えられなかったので、驚いた設備の一つです。
私の家(MI CASA INN)での寮生活!8夜ご飯を食べながら映画を見ることも日課のひとつです!
私の家(MI CASA INN)での寮生活!9ここは大きなテレビが設置してある部屋です。
今の時期は、ここでみんなでサッカーのワールドカップを見ています。
たくさんの国の学生がいるので、ワールドカップも更に楽しく見ることができています!
今回は、私たちの寮について紹介しました。私たちはこの素晴らしい設備、環境の下、とても充実した留学生活を送ることができています。
私の家(MI CASA INN)での寮生活!10

以上で、スペインの大学寮について紹介させていただきました。今後ともビジュアルレポートを楽しみにしていてください!是非掲載済のビジュアルレポートもお楽しみください!