2021年04月15日NEWS

新二年生対象ガイダンス開催

外国語学部は、昨年度オンライン授業中心に過ごした新2年生向けに、対面ガイダンスを実施しました。それに先立ち、学内最小学部の特色を活かした、Welcome homeroomを開催しました。当日は、約200人の外国語学部新2年生が集まり、塩崎智学部長、4年生の歓迎の言葉、4学科の2年生の言葉に耳を傾け、対面授業開始への思いを新たにしました。

多くの学生がスーツ姿で参加し、各学科実施のガイダンスの後、恩賜記念館前で桂太郎像を前に、学科別グループ集合写真を撮影しました。また、大学入学式に使用した立て看板の周りでは、学生が個々に記念写真を撮影し、しばらくの間、明るい笑い声が絶えませんでした。2021年度は、学生、教職員が協力し、大過なく通常の学生生活が送れることを願っています。
外国語学部

国際日本語学科2年生集合写真

※撮影時のみマスクを外しております