2021年03月31日NEWS

本橋ゼミ 本年度の卒業研究文集が出来上がりました

本橋ゼミでは、4年次にBusiness, English, Communicationという3つの要素に関連した分野の中から各自が興味を持ったテーマについて深く研究し、卒業論文に纏めています。本年度のゼミ生たちは、身の回りの気になるトピックや自分の得意分野、就職先の業界研究などをテーマに選んでおりました。中でも、小山甚吉さん(外国語学部総代)は、メディアリテラシーの重要性について、英語で論文を執筆しました。彼は、セントラルワシントン大学にて交換留学中に新型コロナウィルスの影響により志半ばで帰国を余儀なくされましたが、現地の授業で興味を持ったメディアリテラシーについて深く掘り下げることが出来たので卒業研究がとても楽しかったとのことです。
渾身の作品は、編集して製本し、卒業式の時にゼミ生たちへプレゼントしています。

20210331_motohashi