2020年07月30日NEWS英米語学科

英米語学科3年就職出張ゼミ開催

7月24日2限、英米語学科3年生約90人が、オンラインで就職課職員による出張ゼミに参加しました。メインテーマは、「大学3年生が今、やるべきこと」、「航空、ホテル、旅行業界志望者は、どうする?」、「IT×外国語という新たな可能性」の3本柱でした。
授業も遠隔授業で、行動自粛気味だった3年生たちは、この夏休みの重要性が身に染みて分かったようで、本格的な就職活動開始に向けて気合が入った様子です。
講師の就職課職員は、文系学部卒業後、ITコンサルタントと企業で働いていたという経歴の持ち主です。参加者からは「ITは理工学部オンリーと思っていたが、文系学生も入社後丁寧に指導してもらえるし、働きかたも今の最前線を行っていると知って、興味がわいてきた」という声が多く聞かれました。