2018年01月30日英米語学科

英米語学科のコースがリニューアルされます!!(平成30年度入学生より 2年時選択)[平成30年4月1日施行予定]

外国語学部英米語語学科では、平成30年度以降入学生向けに次のようにコースを改定・新設します。(2年時にコース選択をします)

英語学・英語教育コース(内容一部改定)

言語学などから英語にアカデミックにアプローチし、英語独自の表現や魅力を学んでいきます。
将来「中学・高校の英語教員」、「小学校英語指導者」になりたい人にもおすすめのコースです。
J-SHINE(NPO小学校英語指導者認定協議会)による認定資格プログラムも開始予定。

英語コミュニケーションコース

英語を使ったビジネスシーンで円滑に業務を行うために欠かせない「正確な英語表現」や「異文化理解」について学修。
商取引や外国人客への対応など将来の選択肢に幅広く活かせます。

通訳・翻訳・地域研究コース(新設)

企業で翻訳や通訳といった業務に対応するために必要な知識やスキルを、プロの教員から計画的・体系的に学びます。また、アメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダの4か国について、個別の授業で、それぞれの国出身の教員から文化や社会などを英語で学びます。